Crêpes au poil
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Crêpes au poil
Dans la plupart des recettes de crêpes on y voit du sucre.
Hors le sucre qui chauffe ça fait du caramel
Le caramel colle à la poêle et par réfléxe on huile et c'est pas très digeste.
En fait, une crêpe n'a pas besoin d'avoir du sucre dans la pâte pour être sucrée
On sucre la crêpe déposée dans le plat et elle est recouverte par la crêpe suivante
Il se passe quoi ?
Par osmose aidée par la chaleur le sucre fond et pénètre dans les crêpes par le dessus et par le dessous.
Certes on peut huiler la poêle pour la première mais pas plus ou pas huiler du tout avec de bonne poêle.
Et puis si vous avez mis du beurre dans la pâte, ça suffit non ?
Hors le sucre qui chauffe ça fait du caramel
Le caramel colle à la poêle et par réfléxe on huile et c'est pas très digeste.
En fait, une crêpe n'a pas besoin d'avoir du sucre dans la pâte pour être sucrée
On sucre la crêpe déposée dans le plat et elle est recouverte par la crêpe suivante
Il se passe quoi ?
Par osmose aidée par la chaleur le sucre fond et pénètre dans les crêpes par le dessus et par le dessous.
Certes on peut huiler la poêle pour la première mais pas plus ou pas huiler du tout avec de bonne poêle.
Et puis si vous avez mis du beurre dans la pâte, ça suffit non ?
Cmoa- Messages : 76
Date d'inscription : 05/01/2023
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